Button Button Line

Die Bilder werden geladen. Einen Moment bitte.

Weddinger-Wiesel ALBA_macht_Schule

ALBA macht Schule im Kiez: Kooperationsverbund Wedding

ALBA BERLIN vernetzt sich mit Sportvereinen und Bildungsinstitutionen in den Berliner Stadtteilen. Die Partnerclubs arbeiten gemeinsam mit ALBA an Schulen, Ganztagsträgern und Kitas in ihrem Kiez.

ALBA BERLIN und Bildungsinstitutionen im Kiez haben dabei ein gemeinsames Ziel: Synergien nutzen und damit mehr Kindern und Jugendlichen einen sozialraumbezogenen Zugang zum Sport zu ermöglichen, ungeachtet der Herkunft und des Bildungshintergrundes.

Die Gesundbrunnen Grundschule ist Partner des Kooperationsverbundes Wedding. Dieser Verbund besteht aus 4 Grundschulen und 2 Oberschulen. Die Partnerschulen werden durch das Medium Basketball zusammengezuführt. So organisieren die ALBA Trainer/innen und Trainer der Gesundrunnen Grundschule, Carl-Kraemer-Grundschule, Vineta-Grundschule, Leo-Lionni-Grundschule, Hemingway OS und des Lessing Gymnasiums Kiezcamps, Kiezturniere oder übergreifende Trainingseinheiten für die Schülerinnen und Schüler. So wird das kiezbezogene Zusammenleben gefördert und die ganztägige Betreuung von Schülerinnen und Schülern sowohl in der Schulzeit als auch in der Ferienzeit unterstützt.

ALBA Partnerschulen im Kooperationsverbund Wedding:

• Gesundbrunnen Grundschule
  • Carl-Kraemer-Grudnschule
  • Leo-Lionni-Grundschule
  • Vineta-Grundschule
  • Hemingway-Oberschule
  • Lessing-Gymnasium
  • Kiezbasketballverein im Kooperationsverbund Wedding:

• Weddinger Wiesel e.V.